Вестерос: Харренхольский турнир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Архив анкет » Оберин Мартелл, 25 лет, младший князь Дорна


Оберин Мартелл, 25 лет, младший князь Дорна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа:
Оберин Мартелл.

2. Основная информация:
• дата рождения и возраст: 257 год В. Э. 25 лет.
• место рождения: Дорн, Солнечное Копьё.
• происхождение: Ройнар.
• религия Семеро.
• подданство, лояльность: Мартелл, Дом Таргариен.

3. Род деятельности: младший принц Дорна. Командир отряда наёмников.

4. Характер:
• привычки: Привык действовать, руководствуясь в первую очередь собственными представлениями о мире, выгоде и расстановке сил, нередко пренебрегая чужими мнениями. Питает пристрастие к дорнийскому вину и острым блюдам, красивым женщинам и юношам, ценит вороных коней, разведением которых недавно заинтересовался. Любит и с удовольствием берёт на вооружение редкие и экзотические виды оружия.
• фобии: Оказаться слабее противника в военном или политическом поединке; оказаться беспомощным в ситуации, опасной для кого-то из родственников.
• амбиции, жизненные цели: служить дому Мартелл, защищать Дорн; увеличить собственное состояние.
• общее описание:
Оберин Мартелл человек суровый и жёсткий, по отношению к врагу может быть изощрённо жесток. Замкнут, недоверчив, очень тщательно выбирает сторонников и тех, кого готов подпустить к себе ближе остальных. Не забывает обид, мстителен, последователен в достижении намеченной цели. Склонен наблюдать за окружающими и придерживаться выжидательной тактики вплоть до того момента, когда, по его мнению, приходит время нанести удар. Явно заслужил прозвище "Красная Гадюка" не только за особое пристрастие к ядам, но и за эту склонность "прятаться в траве".
Обладает бурным темпераментом, и позволяет своей страстности проявляться в многочисленных увлечениях и любовных похождениях. Вспыльчив, однако склонен это свойство своей натуры преувеличивать в глазах окружающих, полагая, что это создаст ему репутацию человека менее разумного и более безопасного.
Горячо любит семью, питая особую нежность к сестре Элии. Готов поступиться личными интересами только в угоду её спокойствию и безопасности.

5. Внешность:
• цвет волос: чёрные.
• цвет глаз: карие.
• цвет кожи: смуглый.
• телосложение: жилистое.
• рост,вес: высок и худощав.
• общее описание и предпочтения в одежде:
Высок, возможно, даже слишком высок для кавалериста, худощав, жилист, пропорционально сложён. Обладает почти юношеской лёгкостью походки и гибкостью. Это создаёт некое несоответствие в сочетание со смуглым обветренным лицом, на котором уже появились ранние морщины, и проседью в густых чёрных волосах. Черты лица резкие, словно оно грубым резцом вытесано из песчаника; орлиный нос, глубоко посаженные карие глаза, которые в моменты сильного гнева темнеют почти до черноты.
Питает слабость к красному цвету в одежде.

6. Биография:
• место проживания: Дорн, Вольные Города.
• родители и родственные связи: Сын принцессы Дорна, брат Дорана, Морса, Оливара и Элии.
• биография:
Младший сын княгини Дорна родился в Солнечном Копье в середине засушливого лета двадцать пять лет назад. Положение младшего в определённом смысле освободило Оберина: мальчика не воспитывали как наследника, и это позволяло ему в значительно большей степени давать волю своему непоседливому буйному нраву. Мартелл-младший серьёзно отличался и от своего спокойного, рассудительного брата Дорана, и от тихой, мягкой Элии, однако это не помешало ему искренне привязаться именно к этим членам своей семьи. Возможно, из-за этой нежной дружбы разлука с домом показалась Оберину более тяжкой, когда мальчики отправили на воспитание к лорду Кворгилу.
Впрочем, долго тосковать юному Мартеллу не пришлось: скорпионий лорд оказался требовательным учителем с высокими запросами и тяжёлым нравом. Ему в равной степени пришлись по душе необузданная страстность и цепкий, пытливый ум воспитанника, поэтому Оберина не обходили ни уроками фехтования, ни доступом в достаточно обширную библиотеку Кворгилов. Принц до седьмого пота бился на копьях и тренировочных мечах, а время отдыха нередко отдавал книгам, особенно выделяя те, что были посвящены медицине, путешествиям за Узкое море и давним легендам далёких земель. Юноша бредил дальними краями и находил неожиданную, извращённую прелесть в описании действия ядов и противоядий. Старый мейстер Кворгилов, которому Оберин задавал осторожные и порой пугающие вопросы, с тревогой наблюдал за увлечением хозяйского воспитанника и в конце концов довёл узнанное до сведения своего господина. Однако лорд Кворгил не выразил опасений: будучи почти по-отцовски привязан к своему подопечному и всецело лоялен к дому Мартелл, скорпионий лорд не увидел в увлечении воспитанника угрозы для себя лично и не слишком озаботился всем прочим. Очень скоро жизнь показала, что Кворгил рассудил верно и тревожиться за свою жизнь следовало вовсе не ему.
В шестнадцать лет Оберин вернулся в Солнечное Копьё по желанию матери, которая именно тогда задумалась о возможности двойного брачного союза с домом Ланнистер. Оберин к тому времени нравом, вкусами и образом жизни был больше схож не с уравновешенными и спокойными отцом и старшим братом, а со своим воспитателем, скорым на расправу, тяжёлым на руку и острым на язык. Последнее свойство натуры принца не раз повлияло на судьбу его сестры Элии, отвергавшей осмеянных братом женихов.
Смерть леди Джоанны Ланнистер расстроила матримониальные перспективы, и молодые Мартеллы вернулись в Дорн.
Вскоре после возвращения домой Оберин стал часто появляться в свете и постепенно снискал симпатии дорнийских дам, одной из которых не замедлил ответить взаимностью. По печальному стечению обстоятельств это оказалась любовница сурового лорда Айронвуда. Неизвестно, чей недоброжелатель оказался так расторопен - князя, лорда или дамы - но Айронвуду донесли об этой связи, и ему удалось застать любовников на месте преступления. Лорд потребовал удовлетворения, Мартелл его дал, во время поединка оба противника получили незначительные раны и тем бы истории и кончиться, если бы не последовавшие за ней странные события. Вскоре после поединка раны Айронвуда воспалились, превратились в гнойные нарывы и в считанные дни свели его в могилу. Характер недолгой болезни был таков, что по Дорну пошёл слух, будто юный князь бился отравленным оружием и погубил противника способом, противоречащим рыцарской чести.
Княгиня Мартелл, желая утихомирить брожение, а заодно найти управу на буйного младшего сына, отвела ему мейстерский удел.
Оберин отправился в Цитадель, учился не без прилежания и даже успел выковать несколько звеньев мейстерской цепи. Он по-прежнему уделял основное внимание медицине, происхождению и составлению ядов, но обзавёлся и новым увлечением: трактаты, посвящённые магии или малейшим слухам о ней, вызывали живейший интерес Мартелла, а изыскания, касавшиеся далёкого Эссоса, привлекали его особенно.
Неизвестно, что оказало решающее влияние, новое увлечение или бурная натура князя, но по прошествии недолгого времени он покинул цитадель и отправился искать удачи и знаний за Узкое море.
Несколько Оберин прослужил в отряде Младших Сыновей. За это время он был посвящён в рыцари, собрал немало трактатов на любимые им темы и, наконец, выдвинулся в отряде, что позволило ему серьёзно улучшить своё финансовое положение. Около года назад Оберин Мартелл собрал в вольных городах собственный отряд наёмников.
В начале весны князь прибыл в Солнечное Копьё, чтобы повидаться с семьёй, намереваясь затем отправиться в Королевскую Гавань навестить кронпринцессу Элию и своего дядю Ливена.
Известие о столкновении в дорнийских марках застало Мартелла уже в пути. Теперь он намерен не только искать встречи с родственниками, но и защищать интересы своего Дома.

7. Обмундирование, оружие, артефакты:
Копьё, меч, лёгкая броня, шлем, украшенный изображением дорнийского солнца

8. Способности:
• боевые навыки: верховая езда, бой на копьях и мечах.
• таланты: искусен в составлении ядов и противоядий.

9. Пример отыгрыша:
Прислонившись к стене, Нотт скрестил руки на груди и внимательно слушал то, что говорила Фосетт.
На первый взгляд Теодору показалось, что ему удалось если не обезоружить, то хотя бы на время обескуражить известную крутым и буйным нравом рэйвенкловку. По крайней мере, удалая Фосетт держалась мирно и, похоже, слегка растерянно, делилась рассказами о своей Библиотечной секции и производила вполне безопасное впечатление. Правда, слизеринца несколько смутило то, как внимательно и пристально она в него всматривается: во взгляде девушки было заметно не только недоумение, но и достаточно явственное беспокойство, истолковать которое Нотту не удавалось, как бы он ни старался. Решить, что Фосетт обеспокоена чрезмерным вниманием к своей деятельности представителя факультета Слизерин и возможной карой за эту деятельность было одновременно соблазнительно и глупо. Поразмыслив, Теодор решил отложить решение этой задачки на потом, а пока сосредоточиться на том, что ему рассказывали.
Надо сказать, ни одно из названий, перечисленных девушкой, ничего слизеринцу не говорило, и это только подтверждало самые худшие опасения: тема этой дракловой секции - самые что ни на есть маггловские россказни, которые грязнокровка Фосетт, злонамеренно или по невежеству, с удовольствием распространяет среди младших, невзирая на имена и факультет. Упоминание о кошмарах, на которые якобы меньше жалуются малолетние слизеринцы, едва не заставило Теодора поморщиться: в его глазах подобные жалобы были редкостным проявлением слабохарактерности и дурного тона. Проблемы нужно решать своими силами и точно так же следует избавляться от страхов, в противном случае ты вряд ли имеешь право на принадлежность к наследникам Салазара Слизерина.
Нотт взглянул собеседнице в глаза с некоторым сомнением, раздумывая, что из своих мыслей и в какой форме будет разумно озвучить.
- Кошка, мозги и пугало... - проговорил Теодор. - Честно говоря, мне ни названия, ни сюжеты ничего говорят, но это и неудивительно, наверное. Слушай, а почему именно эти сказки? Чем тебе не нравится для обсуждений, например, бард Бидль? И, кстати, что это за кошмары, на которые жалуются наши младшекурсники, и чем именно эти сказки от них спасают?
Переводя дух, Нотт коротким, немного дёрганым движением пригладил волосы, и только тут до него дошёл смысл последнего вопроса Сарры. Слизеринец несколько удивлённо воззрился на девушку.
- Да, - он кивнул. - Со мной всё в порядке. А в чём дело? Почему ты спрашиваешь?

10. Связь с вами:
В ЛС администрации.

11. Как нас нашли?
Через рекламу на LYL.

0

2

Оберин Мартелл
Добрый день, мы чрезвычайно рады Вас видеть, великолепная анкета.
Подбирайте аватар, заполняйте профиль и добро пожаловать в игру).

0


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Архив анкет » Оберин Мартелл, 25 лет, младший князь Дорна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC