Вестерос: Харренхольский турнир

Объявление


На проект разыскивается Гейм-Мастер.

Дорогие гости и игроки, мы приветствуем вас на проекте "Вестерос: Харренхольский турнир", по мотивам фэнтезийной саги Дж. Мартина "Песнь Льда и Пламени". Рейтинг игры NC-17
Игра началась!

6-й месяц 282 года Гонцы и вороны во все концы Вестероса несут весть об объявлении турнира в Харренхолле.
Год 282 от В. Э.
Еще не пришла в мир Дейенерис Бурерожденная, известная как Матерь Драконов, на далеком Севере Черные Братья исправно несут свой дозор, сохранив в памяти легенды о чудовищных Иных, а наш взор обращен к легендарному турниру в Харренхолле и его печальному концу.

В розыске дом Уэнт!
Так же разыскиваются: Мейс Тирелл, Рейла Таргариен, Джейме Ланнистер, Дженна Ланнистер, Кейтилин Талли, Янна Тирелл, Алерия Хайтауэр, Рикард Старк, Эддард Старк, Джон Аррен, Элберт Аррен

Администраторы
Лианна Старк
Оленна Тирелл

Модераторы
Рейгар Таргариен
Петир Бейлиш



Тронный зал - Рейгар Таргариен
Покои - Элия Мартелл/Ровена Аллирион
Гостиная кронпринцессы - Элия Мартелл
Казармы - Гейм-Мастер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Личные владения » Долина Аррен: Орлиное гнездо Холл 06.06.281 13:00


Долина Аррен: Орлиное гнездо Холл 06.06.281 13:00

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

данные

Пирек, гонец Станниса Баратеона
Невысокий рыжий паренек лет 17, худощавый, волосы торчат.
Внешний вид: потертый льяной камзол, темно-зеленого цвета, матерчатые черные штаны, кожаные ботинки. поверх камзола - кольчуга.
Ссобой: Лук, колчан со стрелами, кинжал, письмо к Лорду Баратеону
Состояние: уставшее

День, ночь, день, ночь. Сколько на своем недолгом веку уже поведал Пирек этих дорог, лесных ночевок, рогов разбойников, одним лишь богам было известно. Горные перевалы долины не были ему в новинку, а вот путь к неприступному Орлиному оказался чем-то новеньким. Пот катил градом с лица мальчишки. Когда командующий вызвал его, дабы отвести письмо его светлости - Лорду Роберту Баратеону, Пир чуть было не умер от счастья. Еще бы, отвести личное послание правящему Лорду от его младшего брата, да еще и сказать сопроводительную речь, многим ли выпадает такая честь? Тогда Пирек был счастлив, но сейчас, проделав длинный путь через ухабы по каменистым дорогам, отвесные ущелья и каменные мосты, кажущиеся настолько ненадежными, что даже лошадь отказалась ступать туда, думал, но дома, наверное, было бы ничуть не хуже.
Плодородные равнины Простора, песчаные дюны Дорна, равнины королевских земель и ручьи Риверрана, все это парень уже успел увидеть за свою недолгую жизнь. Безродное происхождение не позволило ему стать оруженосцем, но для того что бы стать гонцом родословная была не нужна. Пирек мечтал посетить северные земли, своими глазами увидеть легендарную Стену и стерегущих ее черных братьев из Ночного Дозора, мечтал отплыть к вольным городам и побывать на развалинах древней Валирии, прославить свое имя, и, возможно, в будущем стать великим рыцарем.
Сир Дункан Высокий тоже ничего не имел, но это не помешало ему подружиться с самим Эйгоном "Невероятным" Таргариеном и стать рыцарем Королевской Гвардии. Или вступить в черное братство и провести свой век, защищая Королевства от угрозы с севера, и, возможно, даже стать Лордом-командующим. - думал паренек, едва ли не силой заставляя упрямую кобылу ступить на каменный мост.
И вот, последний рубеж был преодолен, а Пирек совершенно измучен, настолько, что велел поднять себя в замок в корзинке для продуктов, сил идти уже не было.
Старый величественный замок хранил многие тайны.
Доложив слугам о цели своего визита и продемонстрировав письмо с печатью Баратеонов, юноша остался ждать в холле.

0

2

Роберту, конечно, было любопытно, что же там ему жаждут сообщить из родного дома, если ради этого надо непременно слать гонца, а не дождаться его возвращения. Он бы так и так через некоторое время навестил родной очаг, не вечно же в Орлином Гнезде куковать. Хотя чего греха таить, здесь было куда как веселее и беззаботнее, чем дома, где он уже, как-никак, лорд Штормового Предела. Да, с бОльшим удовольствием он встретил бы вестника для Неда, ведь вести от Старков означают шанс услышать что-нибудь о Лианне!
Тем не менее, надо довольствоваться тем, что есть, и принимать это с радостью. Появившись в конце коридора, Роберт широко улыбнулся и помахал тощему парнишке рукой. На память юноша никогда не жаловался, да и не так уж много челяди у них в замке. Времени, которое требовалось, чтобы пройти по коридору, хватило, и Баратеон вспомнил имя посла.
- Пирек, верно? Ну здравствуй, здравствуй. Небось, с важными вестями? Пойдем, не будем терять времени, расскажешь все за ужином. Проникнем-ка на кухню.
Не терпящим возражений жестом Роберт толкнул паренька в спину, вынуждая идти впереди себя.

0

3

Пирек еще никогда не доставлял писем царственным особам, а потому, время ожидания рисовало ему красочные картины его приема. Нет, юноша был слишком скромен, что бы предполагать, что его торжественно примут в зале, среди рыцарей и оруженосцев и позволят во всеуслышанье зачитать письмо лорда Станниса (к слову, о содержании которого юноша не имел ни малейшего представления). Но послу мерещился высокий Лорд Роберт с серьезным задумчивым лицом читающий послание брата и почему-то, в этих иллюзиях Лорд Роберт был гораздо взрослее и ужасно походил на своего отца - Стаффона Баратеона, нашедшего свою кончину в море, вдали от родных берегов.
В затеменном холле возникла высокая тень. В одном Пирек оказался прав, лорд Роберт действительно был высок и он действительно был похож на отца, но тут сходства оканчивались. Юный Лорд гораздо больше был похож на задиристого рыцаря, не привыкшего соблюдать формальности, нежели на серьезного и рассудительного Лорда. Даже его младший брат Станнис уже превзошел Роберта в вышеупомянутой серьезности, пожалуй, даже слишком.
- Милорд… - Пирек хотел было опуститься на одно колено и поприветствовать своего лорда так, как того требовал церимониал, но тут же понял что это была плохая идея.
«Очень плохая…»
Не успел паренек опомниться, как получил приветственный толчок в спину, будучи не слишком крепким и уж точно, гораздо слабее Роберта Баратеона Пирек покачнулся. Лорд явно оказал послу теплый прием, но привыкший во всем полагаться на «нормы приличия», парень растерялся. Сейчас следовало собрать себя в кучу чот бы ненароком не выкинуть чего-нибудь интересного, нового и оскорбительного.
Рассуждая про себя, Пирек шагал в указанном направлении впереди Роберта, пока они не достигли просторного полутемного помещения, в котором безошибочно угадывалась дворцовая кухня. От печного огня здесь было жарко, туда-сюда слонялись повара и кухарки с огромными котлами, молодые девушки за столами переберали какие-то травы и овощи, а маленькие поворята что-то мешали в котлах большими ложками. В нос ударил запах мяса и юноша вспомнил, что ничего не ел со вчерашнего вечера, все эти кошмарные горные перевалы попросты заставили забыть его о еде.
Заводить разговор о цели своего визита Пирек не стал, дожидаясь, когда Лорд сам прикажет ему говорить.

0

4

- Эй, сообразите-ка нам что-нибудь на предмет пожрать! Ко мне посол с весьма из отчего дома прибыл! - К громогласной и простой манере Роберта изъясняться давно уже привыкли. Челядь здраво сочла, что лучше уж кто-то громкий и вспыльчивый, но зато не злой и не высокомерный. Впрочем, таких в замке Аррена не водилось, ни среди лордов, ни среди рыцарей. Лорда Джона слуги любили и за это в том числе.
Проходящая мимо кухарка, конечно, поворчала, ее явно давно уже не смущал ни рост Роберта, ни его высокий титул, но вскоре все-таки появилась, с трудом удерживая в руках миски с чем-то дымящимся, горячим и очень вкусно пахнущим, а так же кувшин вина.
- Во-о-т! Это дело! - Сам молодой человек был всегда не прочь лишний раз подкрепиться и пропустить чарку вина. Сначала Роберт хотел подождать, когда Пирек наестся, но любопытство очень быстро взяло верх.
- Ну, рассказывай. С какими вестями прибыл? Наверняка что-то важное, иначе вы бы меня и в Пределе дождались. Как там поживает мой мрачный братец?
Юноше стало немного неловко, когда он понял, что на самом деле ему не очень-то интересно знать, как обстоят дела у Станниса. Считается, что гибель родных сближает детей, а старший брат должен в таком случае опекать младшего, заменяя ему родителей, но эти двое никогда не были близки, а после гибели отца и матери стали еще дальше друг от друга.
Наверное, ему там хорошо. Станнис же обожает сидеть с умным видом и бесконечно мусолить со стариками-советниками все эти их "дела".
Роберт же от такого всегда был готов на стенку лезть.

0

5

Манера общения лорда Роберта немало удивила паренька, подобные лорды ему еще не встречались. Все ему известные были либо подобный Стеффону Баратеону - серьезные, собранные, даже несколько суровые, но при этом крайне ответственные, либо высокомерные, заносчивые, то и дело показывающие свое превосходство над всеми прочими и размер их гордыни был прямо пропорционален их высокому титулу. Как уже успел смекнуть Пирек, Роберт, как это ни прискорбно, не относился к первой категории, но и во вторую он никак не подходил. Похоже, со всей челядью замка он был на более короткой ноге, чем кто-либо, да и вообще гораздо больше он был похож на простого война, жалующего вкусную еду и выпивку больше почести и знатность. Это подкупало в нем и не могло не располагать простых людей.
Дрожь, возникшая в конечностях после появления Роберта, странным образом утихла, то ли от жары, царившей в кухне, то ли от того, что парень наконец-то пришел в себя и начал воспринимать Роберта Баратеона как человека, а не некое божество. С кухни их никто не выгнал, видимо уже успели привыкнуть к этим "налетам", лишь кухарка, та самая, что принесла требуемую Лордом еду, что-то сказала Баратеону, но обращалась скорее как к нашкодившему племяннику, которому не смогла отказать, нежели к Лорду Штормового Предела, воспитаннику Лорда Аррена.
- Благодарю милорд... Благодарю... - промямлил Пирек, впрочем, женщина, к которой была обращена вторая часть фразы, уже не услышала ее, предпочитая заниматься своими делами.
Но Лорд Баратеон и правда был крайне нетерпелив. Не успел Пирек принять за еду, как на него посыпались десятки вопросов. Разумно предположив, что еда подождет, юноша  принялся докладывать обстановку.
- Милорд, у меня к Вам послание от Вашего брата Станниса Баратеона из Штормового предела! - да одном дыхании выпалил паренек - оно касается вспыхнувшего конфликта в Дорнийских марках.

0

6

Слово "конфликт" оказало на Роберта волшебное действие. Он разве что не засиял. Юноше показалось, что у него даже волосы на руках и загривке встали дыбом.
Ага, хорошая драка! Да еще и с дорнийцами. Ребята горячие. Так и знал, что когда дойдет до настоящего дела, ни Станнис, и наши старики не сдюжат и позовут на помощь. Ну, что же, для чего еще, в конце концов, нужны лорды!
Пребыванием в Орлином Гнезде Роберт нисколько не тяготился. Он здесь не скучал, Джон Аррен успел стать ему все равно что вторым отцом, к тому же, здесь был Нед, отныне и навсегда самый его лучший друг! И все же, наконец-то снова отправиться в путь, возможно, на настоящую войну, будет лучше. Может, и Эддард согласится - Прекрасно, Пирек! Ты проделал долгий и опасный путь, один, как я погляжу - молодец! А теперь давай письмо, а сам ешь. Это приказ.
Взяв бумагу, Роберт углубился в чтение.

оос: Мастер, пожалуйста, пошлите мне в личку примерный текст письма, тогда я наверное дополню пост своей реакцией)

0

7

Содержание письма подтвердило радостные ожидания Роберта. Действительно, наклевывается хорошая драка! И не какая-то там мелкая стычка. Дорн и Простор опять поцапались, это, как раз, не удивительно. А вот за то, что они делают это в такой неуважительной близости от Штормового Предела, надо бы их проучить. Станнис, видать, опять хочет все решить своими любимыми разговорами. Не то чтобы старший Баратеон был особенно кровожаден, но это ж дорнийцы! С ними, пока пару раз кулаком по столу не треснешь, дельной беседы не выйдет. А кому, как не ему, лорду Предела, это стоит провернуть?
- Ты ешь, ешь, Пирек. - Роберт похлопал паренька по плечу - Я расскажу, как мы поступим. Я отправлюсь в обратный путь вместе с тобой. И мы отправимся туда же, куда и Станнис, к месту встречи войск Мартелла и Тирелла. Поедем сами, налегке, так быстрее будет. Вот все удивятся! А я им покажу, как на нашей земле свою грызню устраивать.
Нет, Станниса, определенно, там оставлять нельзя. Наворотит еще дел. Он, конечно, вовсе не тряпка, с характером парень, но старший брат есть старший брат. Нельзя младшего оставлять наедине с такими проблемами.
- В общем, ты доедай, а потом попроси кого из слуг, чтоб показали тебе, где можно отдохнуть, поспать, скажи, что ты гонец лорда Баратеона, печать на письме покажи. А я к Джону Аррену. Скоро увидимся, Пирек, извини, но слишком уж разлеживаться тебе не придется.
Быстрым и решительным шагом Роберт отправился на поиски наставника, сообщить, что собирается в путь в ближайшее время. А еще надо обязательно найти Неда и взять его с собой. Это будет первый их важный поход, первый подвиг!

0


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Личные владения » Долина Аррен: Орлиное гнездо Холл 06.06.281 13:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC