Вестерос: Харренхольский турнир

Объявление


На проект разыскивается Гейм-Мастер.

Дорогие гости и игроки, мы приветствуем вас на проекте "Вестерос: Харренхольский турнир", по мотивам фэнтезийной саги Дж. Мартина "Песнь Льда и Пламени". Рейтинг игры NC-17
Игра началась!

6-й месяц 282 года Гонцы и вороны во все концы Вестероса несут весть об объявлении турнира в Харренхолле.
Год 282 от В. Э.
Еще не пришла в мир Дейенерис Бурерожденная, известная как Матерь Драконов, на далеком Севере Черные Братья исправно несут свой дозор, сохранив в памяти легенды о чудовищных Иных, а наш взор обращен к легендарному турниру в Харренхолле и его печальному концу.

В розыске дом Уэнт!
Так же разыскиваются: Мейс Тирелл, Рейла Таргариен, Джейме Ланнистер, Дженна Ланнистер, Кейтилин Талли, Янна Тирелл, Алерия Хайтауэр, Рикард Старк, Эддард Старк, Джон Аррен, Элберт Аррен

Администраторы
Лианна Старк
Оленна Тирелл

Модераторы
Рейгар Таргариен
Петир Бейлиш



Тронный зал - Рейгар Таргариен
Покои - Элия Мартелл/Ровена Аллирион
Гостиная кронпринцессы - Элия Мартелл
Казармы - Гейм-Мастер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Личные владения » Замок Риверан, сад замка. 06.06.281 14:00


Замок Риверан, сад замка. 06.06.281 14:00

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лорд Рикард Старк не редко говорил со своим старшим сыном. Он виделся с ним пожалуй чаще чем с остальными детьми, уделяя Брандону все свое  свободное время, и не редко беря его с собой. Теперь Лорд Старк решил позволить сыну решить первый  достаточно важный вопрос. Да, пока семейного масштаба, но от того насколько Бран справиться с этим зависело то, стоит ли его учить еще более обстоятельно.
-Мой дорогой сын, словами не выразить  моей радости по случаю того что ты доволен своей невестой и помолвкой. Но в последние дни меня все больше тревожит то, что   твоим братьям и сестре тоже придется через это пройти. Ты уже верно слышал о  помолвке твоей сестры Лианны с молодым Лордом Штормового предела? Что ты думаешь об этом?
Спросил  его отец, гуляя с сыном по саду Риверана.
-Отец, признаться я не вижу в этом нужды. Вернее не вижу нужды в столь скорой свадьбе. Лианна еще очень молода, и свободолюбива. Даже моя невеста готова к браку куда больше. Но если вы се решили, и если слова моего брата Эддарда убедили вас в достоинстве кандидатуры, и вы готовы дать свое согласие, то я не вижу причин скрывать это все от моей сестры.
Высказал свою точку зрения Брандон.
-В этом - то вся и проблема. Зная характер Лианны, я не могу точно предположить как она к этому отнесется. Я знал, что ты и Эддард примете любое мое решение, а вот на счет Лианны и Бенжена я не уверен. Мальчик еще слишком юн, а вот Лианне уже пора задумываться о помолвке. Роберт Баратеон молод, и говорят приятной наружности. Кроме того в свои 20, он уже Лорд Штормового предела. Что  делает его кандидатуру весьма и весьма привлекательной.
Признался отец Брандону.
-Отец, мы с сестрой всегда хорошо ладили. Если хотите, я поговорю с ней. И расскажу ей о вашем решении. Думаю что если  ей все объяснить, Лианна легче воспримет новости.
Вызвался помочь Бран. Отец одобрил его идею, и Бран, написав сестре записку передал её. После чего сел на одну из скамей в парке и стал ждать. Он понимал, что возможно лианна не придет в восторг  от известий, и новость надо было преподнести максимально осторожно.

+1

2

Сад замка Риверан напоминал Лии о сказках старой Нэн. Буйная растительность и непривычно теплый для нее климат поражали воображение девушки. Неудивительно, что Лианна посвящала прогулкам в саду очень много времени пренебрегая обязанностями леди своего дома. К тому же она предвкушала предстоящие в скоре свадьбу брата и турнир. Последний вызывал наиболе живой отклик в ее душе. Лианна практически грезила им на яву.
Гуляя среди высоких и раскидистых краснодерев и мелких ручейков в изобилии игравших прозрачными водами повсюду, окруженная пением птиц и багоухающим невиданными цветами воздухом Лианна на ходу сочиняла новую историю о том, как она встретит прекрасного рыцаря, полюбит его и... дальше у девушки захватывало дух, мысли путались и каждый раз история принимала новый оборот.
Ее будущая невестка, хоть и произвела на Лию благоприятное впечатление, ни о чем подобном не мечтала. Ей понравился Брандон (да и как он мог ей не понравиться!), но не более. Она даже не была влюблена в него. Лианна же мечтала выйти замуж по любви или хоя бы сделать свой выбор самостоятельно. В силу этой разности своих характеров девушки не смогли подружиться с первого взгляда, поэтому Лианна гуляла в саду в одиночестве, которое нисколько ее не тяготило.
Вынырнув из под тени густых лап какого-то дерева, Лианна едва нос к носу столкнулась с родственниками. Отец Рикард Старк беседовал со своим старшим сыном и братом Лии Браном. Ничего удивительного в том не было, а потому Лианна не придала их беседе особого значения. Она, стараясь не шуметь вытащила свой меч, и обойдя родственников с тыла, приставила острие между ребрами брата в районе сердца.
- Брандон Старк, сдавайтесь или будете убиты - весело прокричала девушка, заливаясь смехом.

+1

3

Лорд Рикард Старк поспешил ретироваться. О посмотрел на своего старшего сына и сказал:
-Оставлю вас, сын мой, с вашим храбрым противником. И Брандон... Я надеюсь на тебя.
Сказал он сыну. Фразу можно было понять двояко. Как заботу о Лианне, в случае шуточного поединка, как то, что отец беспроигрышно  ставит на Брандона, и наконец - то единственно верный: Лорд Старк дал сыну какое - то поручение. И надеялся что сын его выполнит. Повернувшись к сестре Брандон посмотрел на вас.
-Вы пожалуй единственный рыцарь, перед которым я готов сложить оружие без боя.
Сказал он, кладя меч у ног.
-Вы возьмете меня в плен? Моя невеста будет расстроена.
Добавил он с улыбкой. Да уж.. Из неё леди Штормового предела, как из меня кружевница или вышивальщица. Подумал он. Бран любил свою сестру, но она была еще так юна. В ней нен было той самой степенности и спеси, так характерной леди  из богатого дома. Лианна была живой, больше девочкой чем женщиной. Хотя... Бран знал, что если она полюбит, она измениться. Он не сомневался в этом. Смеющимся взглядом он смотрел на неё. Все же  отец прав и его маленькая сестричка выросла. Она невероятно хороша собой. Внезапно Бран понял, что оценивает её. И постепенно понимает, что тому  кому она достанется однозначно повезет. И дело тут вовсе не в приданном, которое даст за неё отец, а в красоте Лианы. Она была красива той самой нежной и невинной красотой. Южные девицы совсем иные. К тому же Лиана обучена всему что требуется знать. Вышиванию и шитью, ведению дома, танцам, манерам, пению... В общем всему что следует знать молодой особе из хорошей семьи. Одно волновало Старка - это её свободолюбие, любовь к мечам и наконец то, что сестре были важны чувства. Для его невесты все заменял долг. И Бран понимал что сможет полюбить красавицу Кейтелин. Со временем и она его полюбит. За себя Старк не переживал. А вот молодой Лорд Штормового предела внушал ему серьезные подозрения и опасения.
-А если серьезно, сестрица, не пристало леди играть с оружием. Не думаю что твой будущий муж это одобрит.
Коснулся он щекотливой темы. Но пока решил её не продолжать.

+1

4

Лианна проводила отца быстрым взглядом. Его слова брошенные на бегу старшему сыну могли относиться к чему угодно. Ничего удивительного в их секретах не было. Когда-нибудь Брандон старк станет лордом Винтерфелла, а его будущая жена Кейтилин займет место леди. Лианна не испытывала ревности как к отцу, так и к Кейтилин. Она всегда была окружена заботой и любовью со стороны семьи, а роль первой дамы Севера прильщала ее так же как послеобеденные занятия вышивкой.
Меч беззучно опустился к острием земле. Лианна капризно надула губки.
- Мог бы хоть попытаться, храбрый рыцарь, а ваше невеста сможет побороться за вас в честном поединке - поддразнила она брата. Фехтование ее излюбленное дело, которому девушка отдавалась со страстью истинной любви. Она могла подняться с постели темной ночью и выйти во двор упражняться с мечом, потому что днем занимались ее братья, а ей настойчиво советовали заняться шитьем.
- О чем вы говорили с отцом? - тема разговора стремительно менялась не поспевая за переполнявшими ее чувствами. Безобидный вопрос, часто задаваемый ею. Девушка хотела быть в центре событий. Прилетел ли ворон, намечается ли турнир или охота. Лианна хотела знать обо всем, а кто кроме лорда и наследника мог рассказать ей из первых уст.
- Дата турнира уже назначена? Рыцари съедутся со всей страны и возможно, - она вдруг густо покраснела. Ей уже шестнадцать и думать о замужестве совсем не рано, но до сих пор ни кто не мог заставить ее сердце дрогнуть. Нэн расссказывала сказки о любви, учитель пения разучивал с нею баллады. То было прекрасно и далеко, турнир же давал ей возможность окунуться в те самые сказки. И вдруг
-А если серьезно, сестрица, не пристало леди играть с оружием. Не думаю что твой будущий муж это одобрит.
Румянец на лице сменился обычной старковской белизной, а скулы едва заметно подрагивали.
- Почему меня это должно волновать? Мой будущий муж, несомненно, разделит мои взгляды и не позволит запереть меня в башне среди тряпиц и кухонных горшков. Мы сможем выезжать с ним на охоту, обсуждать дела ... Только за такого человека я пойду замуж, - она смотрела прямо в глаза брату, без стеснения, без малейшей неловкости излагая свои взгляды на жизнь.
- Ну и шуточки у тебя, - долго злиться не в ее характере. Лианна быстро отмякла, любовно поглаживая сталь клинка.

+1

5

Брандон рассмеялся. Он попросту не представлял себе леди Кейтелин с мечом в руках. Она была истинной леди, хоть ей и было не так уж и много лет. Он мог представить её за уркоделием, но никак не с мечом в руках. Он видел в ней леди Винтерфелла и мать их детей. Борандон был настолько уверен, что так это все и будет, что не особо разбирал другие варианты. Их отцы решили их судьбу, и им ничего не остается как покориться. Уж кому- кому, а отцу Бран не перечил. Не так воспитывали. Да и что лукавить. Леди Кейтелин пришлась ему по вкусу. Он понимал что с такой женой у него все сложиться. Они были похожи по духу, воспитанию и идеалам. Он видел как она держиться и понимал что даже ему есть чему у неё перенять.
-Боюсь моя будущая супруга меча в руках не держала, сестрица. И победа однозначно будет за тобой.
Дружелюбно сказал Бран. Тут Лия спросила о чем они говорили с отцом.
-Мы говорили о тебе. Отец попросил меня об услуге.
Сказал он сестре, в миг погруснев.
-Лиана, твои предсьавления о браке слишком идеализированы. Все же жизнь не сказка. И кроме охот, турниров, развлечений есть еще и обязанности. И часто мужчины... Принимают решения сами. Так уж сложлось, что я должен сказать тебе об этом. Отец заключил не только мою помолвку.
Сказал он, и замолчал.
-Я не шучу, Лия.
Он искал подходящие слова, но найти их удалось не сразу.
-Ты же знаешь, что наш брат Эддард находиться на попечительстве Лорда Аррена. Вместе с ним так же  под присмотром лорда находится и благородный Роберт Баратеон - Лорд Штормового предела.  Его отец недавно скончался, и он стал лОрдом Штормового предела. Нэд очень высоко ценит его.  Увы, я не знаком с Лордом Штормового предела, но знаю что ему не боле 20 лет, и что он привлекательной наружности. К тому же я склонен верить Нэду.
Говорил он сестре.
-Не стану тебя томить. Вижу ты и сама догадалась. Отец желает что бы  ваша помолвка была официально заключена в Винтефелле, куда Лорд Роберт прибудет вместе с нашим братом и их наставником. И я очень надеюсь на то, что Лорд Штормового предела  завоюет твое расположение.
Наконец сказал он. Что - то подсказывало Брану что его слова не будут восприняты лояльно. И он был готов к грому и молниям. Единственное чего он желал, так это того что бы у его обажаемой сестрички все сложилось максимально удачно. Но что - то подсказывало ему, что Лорд Штормового предела далек от идеала его сестры.

+1


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Личные владения » Замок Риверан, сад замка. 06.06.281 14:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC