Вестерос: Харренхольский турнир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Беседка » Автобиография лорда Мизинца в сосудах и жидкостях.


Автобиография лорда Мизинца в сосудах и жидкостях.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Представьте, что при рождении каждый получает по стакану. Абсолютно одинаковому, но с разным содержимым. Эту жидкость можно выпить, чтобы набрать другую. Но наполнять этот стакан куда труднее, нежели опорожнять.

Итак, при рождении я получил стакан с водой. С соленой морской водой, набранной, по-видимому, где-то у о. Камень или о. Бугор. Я пару раз попробововал капельку того, что было в стакане, и, разочаровавшись, убрал его с глаз долой. До семи лет он был для меня просто данностью, не хорошей, но и не плохой.
А потом я вдруг узнал, что у других людей с рождения стаканы наполнены совсем другой жидкостью. И она была куда вкуснее, чем моя. Но я жил среди них, играл, болел, побеждал, проигрывал и любил вместе с ними. И мне стало казаться, что их стаканы - мои стаканы. Не тут-то было. Люди, в то время бывшие куда умнее меня, напомнили, что мой стакан наполнен морской водой, а не сладким молоком или вином.
Что ж, недолго думая, я решил, что каждому уготована своя судьба, и моя водица не хуже, чем другие жидкости.
Ну и хлопнул, сдуру, весь стакан одним махом, без закуски.
Два года отплевывался.

Но, верно, потому, что мой стакан стал пуст, судьба в лице лорда Аррена плеснула мне туда ложечку молока. И каким-то чудом мне хватило ума его не выпить.
Я получил работу, и моя работа снова была связана с сосудами и жидкостями.
Мне поставляли кувшины с вином, имевшие узкое горло, а я должен был просто передавать их по назначению и регулировать заказы с поставками. Но все было бы хорошо, если бы не поставки, всегда бывшие меньше заказов. И тут пришла на помощь моя смекалка. У меня было много пустых кувшинов, все с узкими горлышками - и я стал отливать вино. Понемногу из каждого привезенного полного кувшина, наполняя еще один, лишний. Из-за узости горла не было видно, что вина чуть меньше, и все принимали за чистую монету.
Вскоре я смекнул, что можно отливать немного вина и себе (я продвигался по службе и работал с все большим количеством вина и кувшинов). Я так и сделал, стал набирать свои кувшины. Поначалу я их выпивал, но потом я нашел способ обменивать это вино на молоко в мой стакан. Кувшин вина - капля молока.
Я собрал довольно много молока таким способом, почти до краев наполнив стакан.

Но тут мне пришла в голову мысль - а пусть они цацкаются со своими стаканами и ослиной мочой - я избавлюсь от сосудов и жидкостей. И я решил из этого молока взбить масло.
Это было безумно трудно, но меня подогревала мысль о том, что никто, никто во всем Вестеросе не сумел, имея стакан морской воды - взбить себе кусок масла. Молока не хватало, и я научился сливать молоко из чужих стаканов.
Кусок мой рос медленно, но был очень нетверд, таял, а иногда кому-то удавалось отчекрыжить от него ломтик. Отрезавший ошарашенно смотрел на него, не понимая, что же с этим делать, пока ломтик просто не растекался сквозь его пальцы. Но мне-то шла убыль.

И я понял - я буду взивать кусок тех размеров, что планировал, до конца жизни своих внуков. Что ж, пришлось строить маслобойню.

Сие исчадие будет дополняться и редактироваться по мере прочтения новых книг. Не исключено, что я вообще все не так понял.

Отредактировано Петир Бейлиш (2012-03-13 21:04:09)

+1

2

Петир Бейлиш
интересный взгляд на лорда Бейлиша) На самом деле, мне кажется, Вы все правильно поняли. Будет очень интересно почитать Ваши дальнейшие рассуждения.

0

3

Элия Мартелл
Да, очень надеюсь, что Петир будет дальше (в БМ и т.д.) показан с еще пары сторон. Если нет - то мое представление о нем закольцуется на сосудах и масле.

И будет это довольно печально, ибо таких персонажей, о которых я мог бы написать подобное толком больше и не наблюдается. Возможно - Тирион. Но только при варианте долгих его лет и получения Бобрового Утеса.

Отредактировано Петир Бейлиш (2012-03-13 22:38:42)

0


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Беседка » Автобиография лорда Мизинца в сосудах и жидкостях.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC