Вестерос: Харренхольский турнир

Объявление


На проект разыскивается Гейм-Мастер.

Дорогие гости и игроки, мы приветствуем вас на проекте "Вестерос: Харренхольский турнир", по мотивам фэнтезийной саги Дж. Мартина "Песнь Льда и Пламени". Рейтинг игры NC-17
Игра началась!

6-й месяц 282 года Гонцы и вороны во все концы Вестероса несут весть об объявлении турнира в Харренхолле.
Год 282 от В. Э.
Еще не пришла в мир Дейенерис Бурерожденная, известная как Матерь Драконов, на далеком Севере Черные Братья исправно несут свой дозор, сохранив в памяти легенды о чудовищных Иных, а наш взор обращен к легендарному турниру в Харренхолле и его печальному концу.

В розыске дом Уэнт!
Так же разыскиваются: Мейс Тирелл, Рейла Таргариен, Джейме Ланнистер, Дженна Ланнистер, Кейтилин Талли, Янна Тирелл, Алерия Хайтауэр, Рикард Старк, Эддард Старк, Джон Аррен, Элберт Аррен

Администраторы
Лианна Старк
Оленна Тирелл

Модераторы
Рейгар Таргариен
Петир Бейлиш



Тронный зал - Рейгар Таргариен
Покои - Элия Мартелл/Ровена Аллирион
Гостиная кронпринцессы - Элия Мартелл
Казармы - Гейм-Мастер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Беседка » Автобиография лорда Мизинца в сосудах и жидкостях.


Автобиография лорда Мизинца в сосудах и жидкостях.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Представьте, что при рождении каждый получает по стакану. Абсолютно одинаковому, но с разным содержимым. Эту жидкость можно выпить, чтобы набрать другую. Но наполнять этот стакан куда труднее, нежели опорожнять.

Итак, при рождении я получил стакан с водой. С соленой морской водой, набранной, по-видимому, где-то у о. Камень или о. Бугор. Я пару раз попробововал капельку того, что было в стакане, и, разочаровавшись, убрал его с глаз долой. До семи лет он был для меня просто данностью, не хорошей, но и не плохой.
А потом я вдруг узнал, что у других людей с рождения стаканы наполнены совсем другой жидкостью. И она была куда вкуснее, чем моя. Но я жил среди них, играл, болел, побеждал, проигрывал и любил вместе с ними. И мне стало казаться, что их стаканы - мои стаканы. Не тут-то было. Люди, в то время бывшие куда умнее меня, напомнили, что мой стакан наполнен морской водой, а не сладким молоком или вином.
Что ж, недолго думая, я решил, что каждому уготована своя судьба, и моя водица не хуже, чем другие жидкости.
Ну и хлопнул, сдуру, весь стакан одним махом, без закуски.
Два года отплевывался.

Но, верно, потому, что мой стакан стал пуст, судьба в лице лорда Аррена плеснула мне туда ложечку молока. И каким-то чудом мне хватило ума его не выпить.
Я получил работу, и моя работа снова была связана с сосудами и жидкостями.
Мне поставляли кувшины с вином, имевшие узкое горло, а я должен был просто передавать их по назначению и регулировать заказы с поставками. Но все было бы хорошо, если бы не поставки, всегда бывшие меньше заказов. И тут пришла на помощь моя смекалка. У меня было много пустых кувшинов, все с узкими горлышками - и я стал отливать вино. Понемногу из каждого привезенного полного кувшина, наполняя еще один, лишний. Из-за узости горла не было видно, что вина чуть меньше, и все принимали за чистую монету.
Вскоре я смекнул, что можно отливать немного вина и себе (я продвигался по службе и работал с все большим количеством вина и кувшинов). Я так и сделал, стал набирать свои кувшины. Поначалу я их выпивал, но потом я нашел способ обменивать это вино на молоко в мой стакан. Кувшин вина - капля молока.
Я собрал довольно много молока таким способом, почти до краев наполнив стакан.

Но тут мне пришла в голову мысль - а пусть они цацкаются со своими стаканами и ослиной мочой - я избавлюсь от сосудов и жидкостей. И я решил из этого молока взбить масло.
Это было безумно трудно, но меня подогревала мысль о том, что никто, никто во всем Вестеросе не сумел, имея стакан морской воды - взбить себе кусок масла. Молока не хватало, и я научился сливать молоко из чужих стаканов.
Кусок мой рос медленно, но был очень нетверд, таял, а иногда кому-то удавалось отчекрыжить от него ломтик. Отрезавший ошарашенно смотрел на него, не понимая, что же с этим делать, пока ломтик просто не растекался сквозь его пальцы. Но мне-то шла убыль.

И я понял - я буду взивать кусок тех размеров, что планировал, до конца жизни своих внуков. Что ж, пришлось строить маслобойню.

Сие исчадие будет дополняться и редактироваться по мере прочтения новых книг. Не исключено, что я вообще все не так понял.

Отредактировано Петир Бейлиш (2012-03-13 21:04:09)

+1

2

Петир Бейлиш
интересный взгляд на лорда Бейлиша) На самом деле, мне кажется, Вы все правильно поняли. Будет очень интересно почитать Ваши дальнейшие рассуждения.

0

3

Элия Мартелл
Да, очень надеюсь, что Петир будет дальше (в БМ и т.д.) показан с еще пары сторон. Если нет - то мое представление о нем закольцуется на сосудах и масле.

И будет это довольно печально, ибо таких персонажей, о которых я мог бы написать подобное толком больше и не наблюдается. Возможно - Тирион. Но только при варианте долгих его лет и получения Бобрового Утеса.

Отредактировано Петир Бейлиш (2012-03-13 22:38:42)

0


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Беседка » Автобиография лорда Мизинца в сосудах и жидкостях.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC