Вестерос: Харренхольский турнир

Объявление


На проект разыскивается Гейм-Мастер.

Дорогие гости и игроки, мы приветствуем вас на проекте "Вестерос: Харренхольский турнир", по мотивам фэнтезийной саги Дж. Мартина "Песнь Льда и Пламени". Рейтинг игры NC-17
Игра началась!

6-й месяц 282 года Гонцы и вороны во все концы Вестероса несут весть об объявлении турнира в Харренхолле.
Год 282 от В. Э.
Еще не пришла в мир Дейенерис Бурерожденная, известная как Матерь Драконов, на далеком Севере Черные Братья исправно несут свой дозор, сохранив в памяти легенды о чудовищных Иных, а наш взор обращен к легендарному турниру в Харренхолле и его печальному концу.

В розыске дом Уэнт!
Так же разыскиваются: Мейс Тирелл, Рейла Таргариен, Джейме Ланнистер, Дженна Ланнистер, Кейтилин Талли, Янна Тирелл, Алерия Хайтауэр, Рикард Старк, Эддард Старк, Джон Аррен, Элберт Аррен

Администраторы
Лианна Старк
Оленна Тирелл

Модераторы
Рейгар Таргариен
Петир Бейлиш



Тронный зал - Рейгар Таргариен
Покои - Элия Мартелл/Ровена Аллирион
Гостиная кронпринцессы - Элия Мартелл
Казармы - Гейм-Мастер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Водоворот времен » Ничто не проходит бесследно


Ничто не проходит бесследно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место и время: теплый осенний день 257 год от В. Э. рыночные ряды Хайгардена
Участники: Оленна Тирелл (19 лет), Николас Сноу (10 лет)
Примерное описание событий: Всего одна встреча способна навсегда изменить судьбу человека. И даже если для одного из них это просто блажь.

0

2

данные

Внешний вид: Длинное платье из плотного зеленого бархата с узкими длинными рукавами, коричневый кожанный пояс с металлической пряжкой, на ногах кожанные ботинки без каблуков. Волосы зеплетены в косу и перевязаны темно-зеленой лентой.
Настроение: Игриво-капризное
Ссобой: плетеная корзинка и кошелек

Ласковое солнце ранней осени, пробивавшееся сквозь небольшие тучки так и тянуло выйти на улицу. Правда тянуло исключительно Оленну.
Свою новую леди обитатели Хайгардена уже начали в сердцах проклинать и поверьте, было за что. Оказавшись в замке супруга, Оленна начала совать свой нос всюду где было можно и в особенности, где было нельзя, везде наводя свои порядки. Попытки челяди и вассалов жаловать Лорду и Леди не приносили пользы, пожилые правители не лезли в жизнь сына и полагали, что если кто и должен приструнять свою жену, то это супруг. Супруг же попросту отмахнулся от просивших как от надоедливых мух. По мнению Лотора, жене нужно было чем-то заняться и он предпочетал что бы своими выходками доставала окружающих, нежели его самого. Попытки жалоб на жену (с момента ее появления в Хайгардене) Лотор пресекал, а с тех пор как она подарила ему сына и вовсе позволял творить все что ей вздумается, а потому окружающим оставалось лишь хвататься за голову и горько вздыхать о том, что будет когда это особа из супруги наследника превратится в полноправную леди Простора.
Оленна не терпела возражений, за свои полтора года обитания в Хайгардене она успела загнать под свой каблук всех, кроме родителей супруга и его самого. Первые пользовались заслуженным уважением девушки - второй - любовью и достаточным количеством мозгов что бы не оставлять последнее слово за супругой там, где бы способен сказать его самостоятельно. А вот всем остальным повезло меньше.
В такое время года рынок Простора был огромен как никогда, осенью и без того плодородные земли приносили гораздо больше урожая и такие крупные города как Хайгарден и Старомест служили отличным местом для приумножения своего капитала.
Леди Оленна ловко скользила между рядами лавок, то и дело высматривая на прилавках что-нибудь интересное и привлекательное. "Не пристало Леди Тирелл гулять по базару." - фыркали в горницах замка кузины Лотора, глядя как его супруга собирается с утра на рынок.
- Ну да, разумеется, переводить шелк и бархат 24 часа в сутки, занятие куда более интересное и выгодное, - парировала девушка. Большая часть родственников супруга так и не смирилась с ее появлением, полагая что наследник мог найти: "кого-то более достойного и похожего на Леди". Слава Семерым хоть в ее принадлежности к женскому полу они не сомневались.
Весело болтающую с торговцами Леди Тирелл отличало от дочери какого-нибудь рыцаря разве, что капитан городской стражи, следовавший за ней по пятам. Подобные меры предосторожности были приняты Лотором, правда в восторге от них никто не остался. Рослый Сир Мейвин Веббер сжав зубы бормотал проклятья в адрес дамочки, которой отчего-то не сиделось дома как любой благочестивой жене и которую тянуло на скопища народа. У мужчины явно были более важные и привлекательные планы чем сопровождение Оленны на рынок, по которому та любила слоняться не час и не два. Сама же леди Тирелл старалась не замечать угрюмую рожу своего сопровождающего, многое бы она отдала что бы не видеть его рядом, но муж был неумолим. Оставалось лишь держаться в стороне, делая вид, что они не знакомы.
Куропатки уродились на славу, поторговавшись за пару для приличия, Оленна стала прицениваться к персикам. Самые сладкие росли в Медовой роще, но Эшфордские тоже были хороши и гораздо крепче.
Льстивый продавец расхаливал свой талант и красоту покупательницы столь усердно, что у Оленны начали вянуть уши от его болтавни и поскорее расплатившись убралась прочь.
- Отчего вы столь угрюмы в такой погожий день? - улыбнулась Оленна, когда начальник стражи поровнялся с ней. - Улыбнитесь, сир Мейвин, зимой мы с вами вдоволь нахмуримся.
Сир Мейвин не ответил. Слава Богам сир Лотор не требовал что бы он разговаривал с его женой всякий раз когда ей того захочется. Сама Оленна только пожала плечами, но резкий звук уличного гонга заставил ее обернуться. На нижнем уровне рынка завязалась какая-то потасовка и с десяток зеленых плащей с выткаными золотыми розами образовали кучу.
- Что там такое? - Оленна шагнула к лестнице.
- Не стоит этого делать, Миледи. - Рука сира Мейвина остановила ее.

0

3

Данные.|Закрыть.

Внешний вид: Чумазый с ног до головы ребёнок в изодранных обносках.
Настроение: Весёлое меняется на агрессивное раздражённое.
С собой: Краденая буханка хлеба, нож.

Николас уже целых 2 года жил на улице. После уютного замка, в котором прислуживала мать Сноу новая обстановка оказалась поистине жестокой.  За первый же месяц все, хоть сколько-нибудь крепкие убеждения Николаса рухнули и стёрлись в порошок. Поначалу мальчуган кое-как находил подработку, но этого явно не хватало. Жестоко поголодав пару месяцев правило «не воровать» было уничтожено самим Николасом. Вскоре  и остальные правила, закреплённые матерью в уме сына, истёрлись о суровые уличные дни.  Главное выжить, остальное не важно.  Поначалу, конечно же, далеко не всё клеилось, так как надо. Сноу частенько ловили, но благодаря какой-то нечеловеческой удачливости, парнишка смог оставить свои руки в одном куске со всем остальным телом. Естественно Ник был не единственным уличным сорванцом. Порой приходилось драться с такими же выброшенными детьми. Бывало и так что они объединялись и устраивали групповые набеги. Одно время даже держали в страхе лавочников, правда, не долго, большую часть банды изловили, а Сноу, опять же благодаря какому-то неописуемому чуду смог улизнуть.  Первый год пока Ник был ещё недостаточно опытен, приходилось ночевать, где попало, но набравшись сил, и научившись держать нож за рукоятку, пареньку удалось отбить себе чердак в полуразвалившемся здании на окраине, где с тех пол и живёт.

Утро выдалось чудесным. Начало осени вообще прекрасное время года.  Тёплое солнце нежно окутывает ласковыми лучами, а количество прилавков, ломящихся от различных яств, заставляет кружиться голову. Естественно Николас не мог пропустить этого, особенно если учесть жалобное урчание желудка. А в пустой комнате, вообще казалось, что желудок рычит как голодный зверь, коим он в принципе сейчас и являлся. На рынке сейчас людно, так что своровать ломоть хлеба не составит труда. С этими мыслями и весьма радужным настроением, Сноу направился на рынок.

Как и ожидал парнишка, народу было полно, площадь рынка буквально превратилась в копошащийся муравейник.  Похоже я снова в раю! В воздухе витали сладкий запах печёных яблок, смешанный приятным ароматом свежего хлеба, и изысканных специй. О боже, если я сейчас же чего-нибудь не съем я умру! Ох, но умру счастливым. Лицо Сноу расплылось в глуповатой улыбке. Может быть, сегодня даже удаться стащить про запас, а то и поесть чего-нибудь из мяса! Ник сам не заметил, как слегка расслабился, и это было очень опасно. Николас заметил на прилавке ароматную, сладкую ватрушку, и парнишка тут же понял, чего он хочет. К сожалению, у прилавка стоял бдительный хозяин этой прелести. Это определённо вызов! Думал Сноу. Как только бдительность хозяина ослабла, Николас тут же этим воспользовался, но времени хватило лишь на то, что бы стащить буханку хлеба. Нет, он не может оставить эту ватрушку тут, на съедение, какому-то толстосуму! Попытка номер два... Удача! Ватрушка спасена от желудка, какого-нибудь толстяка, но теперь обречена на съедение парнишкой. Но последнему было теперь уже всё равно. Быстренько ретировавшись в укромное местечко Ник с жадностью слопал сладкую прелесть. Но нет! Он не может уйти прямо сейчас! Ещё можно попытать удачу с сочной уткой у того прилавка! Или же … Сноу увидел  толстый кошель, висящий на слабеньком шнурке у какого мужика. По его одежде можно судить, что он очень удачливый купец или быть может даже при какой-то важной должности. Да и меч на поясе носят далеко не последние люди.  О да, это определённо вызов! Хотя нет, это была серьёзная ошибка. Которая впоследствии изменила жизнь парня в гораздо лучшую сторону. Абсурд какой-то.  Как только Сноу стал подрезать кошелёк, владелец этого сокровища схватил Ника за руку. В свою очаредь мальчуган не растерялся, смог полоснуть пленителя по руке, и даже умудрился выхватить у того меч из ножен, но не удержав равновесия, под грузом этого грозного оружия рухнул на землю. Николас ни когда не думал, что мечи настолько тяжёлые. Со всех сторон начали стекаться стражники, и следовало бы уже уносить ноги, но из-за этого меча парнишка потерял слишком много драгоценного времени. Буквально в мгновение его обступили со всех сторон. Надежда быстро угасла, и от отчаянья парень швырнул кинжал в солдата, оцарапав ему ногу. Тут же в затылок ударило, что то тупое. В глазах потемнело и мальчик рухнул на колени.  Казало будто всё перемешалось и от этого кружения Николаса стошнило. Выглядел он очень жалко. Я обречён ...

0

4

- Не стоит этого делать, Миледи.
Но Оленну уже ничего не могло остановить и уж точно - рука начальника стражи. Любопытство, как это обычно бывало, захлестнуло ее с головой, а жалкие попытки сира Веббера только подогрели ее интерес. Ловко обогнув своего спутника, молодая женщина выбежала на лестницу и во все глаза принялась разглядывать потасовку.
Ничего необычного в ней не было: несколько Хайгарденских гвардейцев, чьи зеленые суконные плащи пестрели золотыми розами, образовывали кучу-малу, парочка из них уже растянулась на мощеной городской дороге, другие стояли плотной стеной, сомкнув спины и, самое обидное, загораживая леди Оленне обзор.
Потеряв надежду рассмотреть что-либо с лестницы, Оленна уже собралась продолжить спуск, когда почувствовала, что пальцы сира Веббера железной хваткой впились в ее руку.
- Сир Веббер, немедленно отпустите меня! - тут же взвилась женщина - Я вам приказываю.
Но начальник городской стражи даже не ослабил хватки.
- Леди Тирелл, Ваш супруг приказал мне - мужчина сделал акцент на последние слова - оберегать вас и обеспечивать вашу безопасность, исключительно в ваших интересах оставаться на верхней улица, пока угроза на нижней не минует. Более того, имейте ввиду, что я не отпущу Вас до тех пор, пока мы не окажемся во дворце.
- Но...
- Никаких "но", миледи. - отрезал Веббер - я не намерен поощрять ваши выходки, которые могут стоить жизни нам обоим.
Всем своим видом начальник стражи дал ей понять, что разговор на эту тему закончен.
Оленна возмущенно хмыкнула и вновь повернулась в сторону нижней улицы, где "клубок" из гвардейцев уже начал распадаться, а один из них сидя на мостовой осматривал ногу. Поначалу женщина даже не заметила причину завязавшейся потасовки, такой маленькой и щупленькой она казалась рядом с мощными и широко плечными гвардейцами. Это был ребенок, парнишка, не старше десяти лет, а то и моложе. Весь чумазый, его темные волосы торчали в разные стороны и больше походили на паклю, чем была его одежда "при жизни" можно было только догадываться.
Беспризорник. - подумала Оленна. Один из тех, кто выходят на базар ища легкой наживы, таща с прилавка все подряд, как только торговцы отворачиваются, или вытаскивая у зазевавшихся покупателей кошельки. Впервые за все время Оленна порадовалась наличию рядом сира Веббера.
Сейчас мальчонка беспомощно висел на руках одного из стражников, очевидно во время погони ему чем-то ударили по голове. Зрелище это было воистину жалкое.
- Хороши же Ваши гвардейцы, сир Веббер, ребенка всемером ловили и то еле поймали. - женщина дернула рукой - да отпустите вы меня уже, я никуда не денусь.
Пальцы мужчины разжались и выпустили ее руку. Оленна потерла предплечье, в надежде хоть объяснять мужу природу полученного синяка не придется, но взгляд ее вновь упал на мальчика, который уже начал приходить в себя. Сегодня он наверняка что-то потеряет, может быть руку, а может быть и голову.
- Сир Вебер! - крикнул один из гвардейцев начальнику, заметив его на улице - куда малолетнего вора?
- Тащите в тюрьму, там с ним разберутся. - Мейвин не сводил взгляда с Оленны, очевидно ожидая от нее какой-нибудь глупости.
И его ни в коем случае нельзя было разочаровывать.
В тюрьму? Да как же!
- Сир Веббер, - улыбнувшись во все зубы женщина посмотрела на своего телохранителя - приведите этого мальчика ко мне.
- Миледи, это...
- Выполняйте. - отрезала она. Теперь последнее слово оставалось за ней.

0


Вы здесь » Вестерос: Харренхольский турнир » Водоворот времен » Ничто не проходит бесследно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC